北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 首页大图 > 正文

2017年第一期“高精尖”产业趋势研讨会成功举办

      2017年3月23日,北京市海淀区高层次人才发展促进会成功举办第一期“高精尖”产业趋势研讨会,吸引了来自新材料、集成电路、轨道交通、智能制造等领域的20多名会员企业的副总经理、研发总监等级别的管理人员参与。该项目是2017年协会积极创新挖潜、促进“高精尖”产业发展的一个新的尝试。
     围绕促进海淀“高精尖”产业的发展的核心目的,建立促进产业发展的新项目。从细分领域出发,定位传感器领域,从行业趋势、行业技术、行业专利、技术实践解析等多角度进行解读。现场邀请了中关村物联网产业联盟秘书长王正伟就行业趋势及国内外市场情况、代表性企业数据进行了讲解;中国科学院文献情报中心研究馆员贾萍就行业专利的分布、数量等情况进行发布;中国科学院微电子研究所副总工万里兮与参会企业分享了在传感器领域,自己身处科研院所及企业的一些心得体会以及成功或失败的案例。参与人群也涵盖了知名企业、知名高校、行业协会、金融机构等多种元素。
     协会也将根据企业的需求,在后续活动中不断丰富活动内容,以达成促进“高精尖”产业发展的目的,让身处相关领域的企业对所在行业的技术、专利等情况有相对清晰的定位,使想进入或感兴趣相关领域的企业有较明确的行业认知。