北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 首页大图 > 正文

中关村“1+4”资金政策支持体系政策宣讲活动成功举办

为帮助中关村地区企业及时了解和享受高新技术企业认定和中关村最新优惠政策,北京市海淀区高层次人才发展促进会(以下简称“人才促进会”)于5月24日下午在鼎好大厦举办了2017年第1期政策解读活动。本期活动特别邀请中关村国家自主创新示范区核心区发展研究中心的任闯老师就中关村管委会出台的“1+4”资金政策支持体系政策与会员进行分享与交流。来自圣邦微电子、佰能电气、科信必成、圣世博泰等近40家会员企业的行政管理人员参加了此次活动。
活动中,任闯老师就中关村“1+4”资金政策支持体系中的1项措施和4个管理办法做了详细的介绍。通过更加精准的支持服务、更加优化的资金支持环境、更加简便易行的政策渠道聚焦形成一批具有全球影响力的重大科技创新成果和新兴产业集群,精准支持高端创新资源,支持资金更多投入到适宜企业成长和发展的环境建设和优化上,更有利于资金统筹使用,也更有利于创新创业主体了解政策、用好政策。最后的现场交流答疑,企业会员代表积极提问,主讲老师耐心回复,现场气氛十分活跃。
企业会员代表纷纷表示,今天的活动内容丰富,极具针对性,实用性,对于企业具体实操非常有帮助。政策宣讲系列活动的宗旨即促进会员企业便利的了解政策,进而积极享受政策,从而有效促进企业的加快发展与壮大。