北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 首页大图 > 正文

京津冀等区域互访考察交流活动之2017年首期北京辰安科技企业会员参访成功举办

为帮助会员向标杆企业学习先进技术与优秀管理经验,拓宽业务领域与合作渠道,并推进区域人才协同发展,北京市海淀区高层次人才发展促进会(以下简称“人才促进会”)于6月20日组织开展了2017年首期企业参访交流活动。首期参访,人才促进会带领大家走进北京辰安科技股份有限公司。来自中科飞鸿、国政通、四方继保、神州数码等会员企业高管近40多人参与了此次活动。
北京辰安科技股份有限公司(辰安科技)是一家源于清华大学,由清华控股的高科技企业。公司依托清华大学公共安全研究院的技术优势,致力于公共安全和应急技术的产业化,并立足于支持清华大学公共安全学科的长远发展,通过成果转化和社会实践,丰富公共安全科技内涵和产业链,为国家和社会做出贡献。
辰安科技基于清华大学成熟的“产学研用”相结合机制,在应急平台关键技术系统与装备方面,拥有完整的独立自主知识产权和核心技术,取得近百项软件著作权和国内外专利,荣获“国家科学技术进步一等奖”,为业界翘楚。
企业会员代表来到位于北京永丰工业园区的辰安科技公司总部,受到了公司领导的热烈欢迎。在公司副总裁的带领下,会员企业代表首先通过视频演示,了解了辰安科技的成长发展历程、业务领域和国内外发展的整体情况。随后,在辰安科技人力资源部主任的带领下,参观了展示厅和产品。展示厅宽敞明亮,在参观过程中企业会员代表了解了辰安科技的成长历程和成就业绩。
参观结束后,在座谈交流的环节,辰安科技投资发展战略部总监向参会会员企业代表介绍了企业文化及业务开展情况,并围绕商业战略展开讨论。洛斯达、华夏源洁等企业代表提出“辰安科技的企业员工持股和员工科技创新机制是怎样的”、“在招投标中遇到何种情况会失标”、“辰安科技的商业储备、资源有哪些”等问题,投资发展战略总监诚恳回复。之后,辰安科技人力资源部主管分享了主题为 “雏鹰计划之新员工导师制”的公司在新员工培养和管理方面的经验总结,并与大家就人力资源管理展开了毫无保留的深入讨论和交流。慧正通软、国政通、中科飞鸿等企业会员代表提出了“怎样评价考核销售人员?怎样评估销售人员薪酬策略”、“导师的叫法问题”“导师制责权利”等问题,人力资源部CH0一一给于诚挚的回复,并与企业会员代表进行深入讨论,场面气氛达到了高潮。活动结束后,与会会员的纷纷赞赏,对人才促进会为企业会员搭建此类交流合作的平台表示感谢,并希望以后多多举办类似活动,促进企业间深层次的交流合作,期待下次活动的举办。